安徽投50亿专项资金支持战略性新兴产业

2013-03-04 11:05 创业政策

  “十二五”期间,安徽省将拿出50亿元专项资金全力支持八大战略性新兴产业发展壮大。这八大产业除了国务院确定的环保、新材料等七大战略性新兴产业之外,还有安徽极具特色的公共安全产业。按照规划,到2015年,安徽省战略性新兴产业产值将突破1万亿元。

  据了解,安徽在落实国家出台的支持政策基础上,将再拿出50亿元专项资金重点支持八大战略性新兴产业。其中,今年将一次性拿出20亿元财政资金,分别给予17个地市各1亿元作为支持当地战略性新兴产业发展的引导资金,剩余3亿元建立省级战略性新兴产业风险投资基金,统筹用于国家技术创新工程试点省建设。此外,安徽还启动了新兴产业“千百十”工程,每年重点支持200户企业,5年支持1000户企业,形成十大新兴产业基地。

  安徽省战略性新兴产业起步较早,已经初步形成了产业集聚效应。京东方六代线已在合肥实现量产,并吸引了彩虹蓝光LED、乐凯胶片(600135,股吧)、鑫昊等离子等10多家配套企业。此外,芜湖三安光电(600703,股吧)、中建材合肥光电产业基地等项目也已陆续开工。

[创业政策]相关推荐

上一篇:揭示中国七种先富群体:政策致富是一般规律 下一篇:大学生创业新政:贷款或提高到10万